Les ingrédients de la recette
- 50 pièces de poulet
- 10 kg de saucisses
- 5 kg de côtes de porc
- 5 kg de bœuf haché
- 10 kg de légumes pour grillades (poivrons, champignons, oignons, courgettes)
- 20 épis de maïs
- 10 kg de pommes de terre pour la salade
- 5 litres de vinaigrette
- 5 kg de salade verte
- 1 kg de tomates cerises
- 1 kg de fromage feta
- 500 g d’olives
- 2 baguettes de pain
- 5 kg de fruits pour le dessert (ananas, fraises, melon, raisins)
- 1 litre de crème fraîche
- 500 g de sucre
- 1 litre de crème pâtissière
- 2 kg de pâte feuilletée
- 5 kg de glace
Guide de préparation de la recette barbecue 50 personnes
Étape 1: Préparation du matériel et des ingrédients (30 minutes)
- Vérifier et préparer le barbecue
- Préparer les grillades de viande et de légumes
- Assaisonner la viande
- Préparer les accompagnements (salades, sauces, condiments)
Étape 2: Allumage du barbecue et pré-cuisson (45 minutes)
- Allumer et chauffer le barbecue
- Pré-cuire les viandes et les légumes
- Ajuster la température du barbecue
Étape 3: Cuisson des viandes et des légumes (1 heure à 1h30)
- Cuire les viandes selon les préférences de cuisson des convives
- Griller les légumes de saison
- Garder les aliments au chaud et les servir au fur et à mesure
Étape 4: Service et dégustation (1 heure)
- Présenter les plats sur un buffet ou une table
- Accompagner les convives dans la préparation de leurs assiettes
- Profiter du repas en compagnie des invités