Recette Barbecue pour 50 Personnes : Succès Assuré !

Dégustez une délicieuse soirée estivale avec notre barbecue pour 50 personnes! Au menu: brochettes, saucisses, merguez, salades fraîches et desserts gourmands. Des saveurs françaises en plein air pour un événement inoubliable! #CuisineFrançaise #Barbecue
Un festin alléchant : barbecue pour 50 convives !

Les ingrédients de la recette

  • 50 pièces de poulet
  • 10 kg de saucisses
  • 5 kg de côtes de porc
  • 5 kg de bœuf haché
  • 10 kg de légumes pour grillades (poivrons, champignons, oignons, courgettes)
  • 20 épis de maïs
  • 10 kg de pommes de terre pour la salade
  • 5 litres de vinaigrette
  • 5 kg de salade verte
  • 1 kg de tomates cerises
  • 1 kg de fromage feta
  • 500 g d’olives
  • 2 baguettes de pain
  • 5 kg de fruits pour le dessert (ananas, fraises, melon, raisins)
  • 1 litre de crème fraîche
  • 500 g de sucre
  • 1 litre de crème pâtissière
  • 2 kg de pâte feuilletée
  • 5 kg de glace

Guide de préparation de la recette barbecue 50 personnes

Étape 1: Préparation du matériel et des ingrédients (30 minutes)

  • Vérifier et préparer le barbecue
  • Préparer les grillades de viande et de légumes
  • Assaisonner la viande
  • Préparer les accompagnements (salades, sauces, condiments)

Étape 2: Allumage du barbecue et pré-cuisson (45 minutes)

  • Allumer et chauffer le barbecue
  • Pré-cuire les viandes et les légumes
  • Ajuster la température du barbecue

Étape 3: Cuisson des viandes et des légumes (1 heure à 1h30)

  • Cuire les viandes selon les préférences de cuisson des convives
  • Griller les légumes de saison
  • Garder les aliments au chaud et les servir au fur et à mesure

Étape 4: Service et dégustation (1 heure)

  • Présenter les plats sur un buffet ou une table
  • Accompagner les convives dans la préparation de leurs assiettes
  • Profiter du repas en compagnie des invités

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!