Recette de Chipirons à la Basque: un Délice Authentique

Découvrez les délicieux chipirons à la basque, une recette traditionnelle qui vous transportera au cœur du Pays Basque avec ses saveurs authentiques et sa simplicité exquise. Un plat tout en finesse qui ravira vos papilles à coup sûr!
Savourez des Chipirons à la Basque

Les ingrédients de la recette

  • Chipirons (petits calamars)
  • Tomates
  • Poivrons verts
  • Oignons
  • Ail
  • Piment d’Espelette
  • Thym
  • Laurier
  • Vin blanc
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette de chipiron basque

Étape 1: Préparation des chipirons (20 minutes)

  • Nettoyer les chipirons en retirant les entrailles et la peau
  • Les rincer abondamment à l’eau froide
  • Les égoutter et les sécher avec du papier absorbant

Étape 2: Préparation de la marinade (30 minutes à 1 heure de repos)

  • Mélanger de l’huile d’olive, du jus de citron, de l’ail haché, du persil, du piment d’Espelette, du sel et du poivre dans un bol
  • Placer les chipirons dans la marinade et laisser reposer au réfrigérateur

Étape 3: Cuisson des chipirons (10 minutes)

  • Préchauffer une poêle à feu vif
  • Faire revenir les chipirons marinés pendant environ 5 minutes de chaque côté
  • Ajuster l’assaisonnement si nécessaire

Étape 4: Service des chipirons (5 minutes)

  • Dresser les chipirons dans une assiette
  • Ajouter éventuellement un filet de citron et des herbes fraîches pour la décoration

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