Recette de confiture de citron maison: facile et délicieuse

Découvrez la délicieuse confiture de citron maison, un véritable rayon de soleil dans votre journée! La fraîcheur acidulée du citron dans une délicieuse version sucrée. Un véritable délice à tartiner sur vos tartines ou à déguster avec du fromage. À vos pots!
Confiture de citron maison: rayonnante et savoureuse.

Les ingrédients de la recette

  • Citrons
  • Sucre
  • Eau

Guide de préparation de la recette de confiture de citron

Étape 1: Préparation des citrons (30 minutes)

  • Nettoyer les citrons sous l’eau froide
  • Couper les citrons en tranches fines
  • Retirer les pépins des tranches de citron

Étape 2: Macération des citrons (12 heures)

  • Placer les tranches de citron dans un récipient et saupoudrer de sucre
  • Couvrir le récipient et laisser macérer au réfrigérateur

Étape 3: Cuisson de la confiture (1 heure)

  • Transférer les citrons et le jus dans une casserole
  • Ajouter de l’eau et porter à ébullition
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe

Étape 4: Mise en pots (20 minutes)

  • Stériliser les pots de confiture
  • Remplir les pots de confiture encore chaude
  • Fermer les pots hermétiquement et laisser refroidir

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!