Les ingrédients de la recette
- Citrons
- Sucre
- Eau
Guide de préparation de la recette de confiture de citron
Étape 1: Préparation des citrons (30 minutes)
- Nettoyer les citrons sous l’eau froide
- Couper les citrons en tranches fines
- Retirer les pépins des tranches de citron
Étape 2: Macération des citrons (12 heures)
- Placer les tranches de citron dans un récipient et saupoudrer de sucre
- Couvrir le récipient et laisser macérer au réfrigérateur
Étape 3: Cuisson de la confiture (1 heure)
- Transférer les citrons et le jus dans une casserole
- Ajouter de l’eau et porter à ébullition
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe
Étape 4: Mise en pots (20 minutes)
- Stériliser les pots de confiture
- Remplir les pots de confiture encore chaude
- Fermer les pots hermétiquement et laisser refroidir