Les ingrédients de la recette
- Cuisses de grenouilles congelées
- Beurre
- Ail
- Persil
- Sel
- Poivre
- Farine
- Vin blanc sec
- Jus de citron
Guide de préparation de la recette cuisses de grenouilles congelées
Étape 1: Décongélation des cuisses de grenouilles (2 heures)
- Sortir les cuisses de grenouilles du congélateur et les placer au réfrigérateur pour les décongeler lentement
Étape 2: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et hacher l’ail et l’échalote
- Ciseler le persil
- Presser le citron pour en extraire le jus
Étape 3: Marinade des cuisses de grenouilles (30 minutes)
- Placer les cuisses de grenouilles dans un bol
- Ajouter l’ail, l’échalote, le persil, le jus de citron, du sel et du poivre
- Mélanger délicatement pour enrober les cuisses de grenouilles de marinade
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes
Étape 4: Cuisson des cuisses de grenouilles (15 minutes)
- Chauffer de l’huile dans une poêle
- Ajouter les cuisses de grenouilles marinées et les faire dorer de chaque côté
- Une fois dorées, baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes
Étape 5: Dressage et service
- Disposer les cuisses de grenouilles dans une assiette
- Ajouter éventuellement un filet de citron et quelques feuilles de persil pour la décoration
- Servir chaud et déguster immédiatement