Les ingrédients de la recette
- Fruits de mer surgelés (mélange de crevettes, moules, calmars, etc.)
- Beurre
- Oignon
- Ail
- Vin blanc
- Bouillon de poisson
- Crème fraîche
- Persil frais
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette fruit de mer surgelés
Étape 1: Décongélation des fruits de mer (30 minutes)
- Sortir les fruits de mer du congélateur et les laisser décongeler à température ambiante pendant environ 30 minutes
Étape 2: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et hacher l’ail et l’échalote
- Couper le citron en quartiers
- Hacher finement le persil
Étape 3: Préparation de la base de la sauce (10 minutes)
- Chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen
- Ajouter l’ail et l’échalote hachés, faire revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 4: Cuisson des fruits de mer (15 minutes)
- Ajouter les fruits de mer décongelés dans la poêle
- Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette selon votre goût
- Laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les fruits de mer soient bien cuits
Étape 5: Finition et service (5 minutes)
- Ajouter le persil haché aux fruits de mer cuits
- Presser un peu de citron frais sur les fruits de mer
- Servir chaud avec des quartiers de citron supplémentaires