Recette de gateau pour 25 personnes: facile et délicieuse

Découvrez notre délicieux gâteau français pour 25 convives, une explosion de saveurs et de textures pour célébrer en grand ! Une harmonie parfaite entre moelleux et onctuosité, garantie de ravir tous les palais. Une véritable fête gustative à ne pas manquer !

Les ingrédients de la recette

  • 500g de farine
  • 250g de beurre
  • 250g de sucre
  • 10 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 250ml de lait
  • 250ml de crème liquide
  • 250g de chocolat noir

Guide de préparation de la recette gâteau pour 25 personnes

Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)

  • Préchauffer le four
  • Beurrer et fariner les moules
  • Peser et mesurer tous les ingrédients

Étape 2: Préparation de la pâte à gâteau (45 minutes)

  • Mélanger les œufs et le sucre
  • Ajouter la farine et la levure, puis mélanger délicatement
  • Incorporer le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène

Étape 3: Cuisson du gâteau (1 heure)

  • Verser la pâte dans les moules préparés
  • Enfourner et surveiller la cuisson régulièrement
  • Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, le gâteau est cuit lorsque la lame ressort propre

Étape 4: Montage et décoration (30 minutes)

  • Démouler et laisser refroidir les gâteaux
  • Superposer les gâteaux en les intercalant de crème ou de ganache
  • Décorer selon votre goût avec des fruits frais, des fleurs comestibles, ou du sucre glace

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!