Recette de haricot lingot blanc : Savourez ce plat traditionnel français !

Découvrez la délicieuse recette de haricots lingots blancs cuisinés à la française : savoureuse, réconfortante et pleine de saveurs authentiques. Un plat traditionnel qui vous transportera instantanément en plein cœur de la gastronomie française. À déguster sans modération !
Haricot lingot blanc : Un classique français délicieux !

Les ingrédients de la recette

  • 500g de haricots lingot blanc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 150g de lardons
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette haricot lingot blanc

Étape 1: Préparation des haricots lingots blancs (1 heure de trempage)

  • Tremper les haricots lingots blancs dans de l’eau froide pendant au moins 1 heure
  • Égoutter et rincer les haricots

Étape 2: Cuisson des haricots lingots blancs (1h30)

  • Mettre les haricots dans une casserole avec de l’eau froide non salée
  • Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1h30 jusqu’à ce que les haricots soient tendres

Étape 3: Préparation de la garniture (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
  • Ajouter des oignons et de l’ail hachés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter des carottes et du céleri coupés en dés, faire cuire quelques minutes
  • Incorporer des tomates concassées, du thym, du laurier, du sel et du poivre
  • Laisser mijoter doucement pendant environ 20 minutes

Étape 4: Finalisation du plat (15 minutes)

  • Égoutter les haricots, les ajouter à la préparation de garniture
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
  • Laisser mijoter ensemble pendant quelques minutes pour que les saveurs se marient
  • Servir chaud, éventuellement saupoudré de persil haché

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