Recette authentique de lotte à l’armoricaine: savourez ce plat français délicieux!

Découvrez la délicieuse lotte à l'armoricaine, un plat emblématique de la cuisine française! Savourez la lotte tendre et savoureuse, mijotée dans une sauce riche aux tomates, vin blanc et épices. Une explosion de saveurs à déguster en famille ou entre amis. Succombez à ce délice de la mer!
Délicieuse recette de lotte à l'armoricaine ! 🇫🇷

Les ingrédients de la recette

  • Lotte
  • Oignons
  • Ail
  • Tomates
  • Vin blanc
  • Fumet de poisson
  • Thym
  • Laurier
  • Persil
  • Farine
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d’Espelette
  • Crème fraîche
  • Coriandre

Guide de préparation de la recette lotte à l’armoricaine

Étape 1: Préparation de la lotte (20 minutes)

  • Découper la lotte en morceaux
  • Assaisonner les morceaux de lotte avec du sel et du poivre
  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Faire dorer les morceaux de lotte sur chaque face

Étape 2: Préparation de la sauce l’armoricaine (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole
  • Ajouter de l’ail haché et des oignons émincés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter du vin blanc, des tomates concassées, du concentré de tomate, du thym, du laurier et du piment d’Espelette
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes
  • Ajouter les morceaux de lotte dans la sauce et laisser cuire ensemble pendant 10 minutes

Étape 3: Finalisation et service (5 minutes)

  • Vérifier l’assaisonnement de la sauce et rectifier si nécessaire
  • Servir la lotte à l’armoricaine chaud, accompagné de riz, de pommes de terre vapeur ou de légumes de saison

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