Les ingrédients de la recette
- Lotte
- Oignons
- Ail
- Tomates
- Vin blanc
- Fumet de poisson
- Thym
- Laurier
- Persil
- Farine
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Piment d’Espelette
- Crème fraîche
- Coriandre
Guide de préparation de la recette lotte à l’armoricaine
Étape 1: Préparation de la lotte (20 minutes)
- Découper la lotte en morceaux
- Assaisonner les morceaux de lotte avec du sel et du poivre
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire dorer les morceaux de lotte sur chaque face
Étape 2: Préparation de la sauce l’armoricaine (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole
- Ajouter de l’ail haché et des oignons émincés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter du vin blanc, des tomates concassées, du concentré de tomate, du thym, du laurier et du piment d’Espelette
- Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes
- Ajouter les morceaux de lotte dans la sauce et laisser cuire ensemble pendant 10 minutes
Étape 3: Finalisation et service (5 minutes)
- Vérifier l’assaisonnement de la sauce et rectifier si nécessaire
- Servir la lotte à l’armoricaine chaud, accompagné de riz, de pommes de terre vapeur ou de légumes de saison