Recette Merlu au Court Bouillon: Temps de Cuisson Idéal en 30 Min

Découvrez le merlu au court bouillon, un plat délicieusement parfumé et tendrement cuit. Savourez la finesse de ce poisson accompagné d'une sauce subtile aux saveurs exquises. Un véritable délice de la cuisine française à déguster sans attendre.
Merlu succulent, 30 min perfection!

Les ingrédients de la recette

  • Merlu
  • Bouillon de légumes ou de poisson
  • Légumes aromatiques (carottes, oignons, céleri, persil)
  • Vin blanc sec
  • Poivre en grains
  • Feuille de laurier
  • Thym
  • Sel
  • Jus de citron
  • Beurre
  • Crème fraîche (facultatif)
  • Ciboulette (pour la décoration)

Guide de préparation de la recette: Temps de cuisson Merlu au court bouillon

Étape 1: Préparation du court bouillon (20 minutes)

  • Préparer les légumes aromatiques : carottes, oignons, céleri
  • Ajouter les herbes aromatiques : thym, laurier, persil
  • Faire bouillir de l’eau avec du vin blanc, du vinaigre, des épices

Étape 2: Préparation du merlu (10 minutes)

  • Nettoyer et préparer les filets de merlu
  • Assaisonner les filets avec du sel et du poivre

Étape 3: Cuisson du merlu au court bouillon (15 minutes)

  • Plonger les filets de merlu dans le court bouillon frémissant
  • Laisser cuire à feu doux pendant 10-12 minutes selon l’épaisseur des filets

Étape 4: Repos et dressage (5 minutes)

  • Retirer délicatement les filets de merlu du court bouillon
  • Laisser reposer quelques minutes avant de dresser sur un plat de service

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!