Les ingrédients de la recette
- Merlu
- Bouillon de légumes ou de poisson
- Légumes aromatiques (carottes, oignons, céleri, persil)
- Vin blanc sec
- Poivre en grains
- Feuille de laurier
- Thym
- Sel
- Jus de citron
- Beurre
- Crème fraîche (facultatif)
- Ciboulette (pour la décoration)
Guide de préparation de la recette: Temps de cuisson Merlu au court bouillon
Étape 1: Préparation du court bouillon (20 minutes)
- Préparer les légumes aromatiques : carottes, oignons, céleri
- Ajouter les herbes aromatiques : thym, laurier, persil
- Faire bouillir de l’eau avec du vin blanc, du vinaigre, des épices
Étape 2: Préparation du merlu (10 minutes)
- Nettoyer et préparer les filets de merlu
- Assaisonner les filets avec du sel et du poivre
Étape 3: Cuisson du merlu au court bouillon (15 minutes)
- Plonger les filets de merlu dans le court bouillon frémissant
- Laisser cuire à feu doux pendant 10-12 minutes selon l’épaisseur des filets
Étape 4: Repos et dressage (5 minutes)
- Retirer délicatement les filets de merlu du court bouillon
- Laisser reposer quelques minutes avant de dresser sur un plat de service