Les ingrédients de la recette
- 500g de moules
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 10cl de vin blanc sec
- 10cl de crème fraîche
- Sel et poivre noir moulu
- 50g de beurre
Guide de préparation de la recette moule pour airfryer
Étape 1: Préparation des moules (15 minutes)
- Nettoyer les moules sous l’eau froide
- Retirer les barbes des moules
- Vérifier l’intégrité des moules (jeter celles qui sont déjà ouvertes)
Étape 2: Préparation de la marinade (10 minutes)
- Mélanger de l’huile d’olive, du persil haché, de l’ail émincé et du citron dans un bol
- Assaisonner avec du sel et du poivre selon vos préférences
Étape 3: Marinade des moules (30 minutes)
- Placer les moules dans un récipient adapté et verser la marinade sur les moules
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes
Étape 4: Cuisson des moules dans l’airfryer (15 minutes)
- Préchauffer l’airfryer à la température recommandée pour la cuisson des fruits de mer
- Disposer les moules dans le panier de l’airfryer en une seule couche
- Cuire les moules selon le temps recommandé pour une cuisson parfaite
Étape 5: Service et dégustation (5 minutes)
- Retirer les moules de l’airfryer avec précaution
- Servir les moules chaudes avec des quartiers de citron et du pain frais
- Déguster et savourer ce délicieux plat de moules cuites à l’airfryer