Recette de noisettes torréfiées croustillantes: comment les préparer ?

Découvrez le délice des noisettes torréfiées, un plaisir croquant et gourmand à savourer en toute occasion. Laissez-vous séduire par cette collation saine et savoureuse, parfaite pour les gourmets en quête de nouvelles sensations.
Noisettes torréfiées: un régal croquant !

Les ingrédients de la recette

  • Noisettes entières
  • Sel

Guide de préparation de la recette noisette torréfiée

Étape 1: Préparation des noisettes (10 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Étaler les noisettes sur une plaque de cuisson
  • Enfourner les noisettes pendant 10 minutes pour les torréfier

Étape 2: Refroidissement et décorticage des noisettes (15 minutes)

  • Laisser refroidir les noisettes torréfiées
  • Frotter les noisettes dans un torchon pour enlever la peau

Étape 3: Concassage des noisettes (5 minutes)

  • Placer les noisettes décortiquées dans un sac en plastique
  • Utiliser un rouleau à pâtisserie pour concasser les noisettes grossièrement

Étape 4: Conservation des noisettes torréfiées

  • Transférer les noisettes concassées dans un contenant hermétique
  • Les noisettes torréfiées se conservent jusqu’à un mois à température ambiante

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!