Recette de Pied de Porc à la Française: Savourez ce Plat Traditionnel!

Découvrez une spécialité française traditionnelle et délicieuse : le pied de porc. Un plat savoureux et réconfortant, aux saveurs riches et authentiques. Parfait pour les amateurs de cuisine traditionnelle française. À déguster en toute convivialité !

Les ingrédients de la recette

  • Pieds de porc (4 pieds)
  • Carottes (2)
  • Oignons (2)
  • Ail (3 gousses)
  • Thym (quelques brins)
  • Laurier (2 feuilles)
  • Clous de girofle (4)
  • Vinaigre blanc (250 ml)
  • Sel (au goût)
  • Poivre noir en grains (au goût)
  • Bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • Eau (suffisante pour couvrir les pieds de porc)

Guide de préparation de la recette pied de porc

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver le pied de porc
  • Éplucher et hacher les légumes (carottes, oignons, céleri)
  • Préparer un bouquet garni (thym, laurier, persil)

Étape 2: Cuisson du pied de porc (2 heures)

  • Placer le pied de porc dans une grande casserole
  • Ajouter les légumes, le bouquet garni et couvrir d’eau
  • Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures

Étape 3: Préparation de la sauce (30 minutes)

  • Retirer le pied de porc et les légumes de la casserole
  • Filtrer le bouillon de cuisson et le remettre dans la casserole
  • Ajouter du vin blanc, des échalotes, du beurre et faire réduire la sauce

Étape 4: Présentation et service

  • Découper le pied de porc en tranches
  • Dresser les tranches dans des assiettes individuelles
  • Napper de la sauce et servir chaud avec des pommes de terre vapeur

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!