Les ingrédients de la recette
- Pieds de porc (4 pieds)
- Carottes (2)
- Oignons (2)
- Ail (3 gousses)
- Thym (quelques brins)
- Laurier (2 feuilles)
- Clous de girofle (4)
- Vinaigre blanc (250 ml)
- Sel (au goût)
- Poivre noir en grains (au goût)
- Bouquet garni (persil, thym, laurier)
- Eau (suffisante pour couvrir les pieds de porc)
Guide de préparation de la recette pied de porc
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver le pied de porc
- Éplucher et hacher les légumes (carottes, oignons, céleri)
- Préparer un bouquet garni (thym, laurier, persil)
Étape 2: Cuisson du pied de porc (2 heures)
- Placer le pied de porc dans une grande casserole
- Ajouter les légumes, le bouquet garni et couvrir d’eau
- Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures
Étape 3: Préparation de la sauce (30 minutes)
- Retirer le pied de porc et les légumes de la casserole
- Filtrer le bouillon de cuisson et le remettre dans la casserole
- Ajouter du vin blanc, des échalotes, du beurre et faire réduire la sauce
Étape 4: Présentation et service
- Découper le pied de porc en tranches
- Dresser les tranches dans des assiettes individuelles
- Napper de la sauce et servir chaud avec des pommes de terre vapeur