Les ingrédients de la recette
- Filet de boeuf de qualité
- Beurre
- Échalotes
- Vin rouge de qualité
- Bouillon de boeuf maison
- Farine
- Sel
- Poivre noir
- Champignons de Paris frais
- Crème fraîche
Guide de préparation de la recette poele en pierre sans pfoa et ptfe
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Découper les viandes en morceaux
- Préparer les herbes et les épices nécessaires
Étape 2: Préchauffage et assaisonnement de la poêle (5 minutes)
- Chauffer la poêle en pierre à feu moyen
- Ajouter un filet d’huile d’olive et répartir uniformément
- Saler et poivrer la poêle pour la cuisson
Étape 3: Cuisson des ingrédients (variable)
- Faire cuire les viandes dans la poêle préchauffée jusqu’à ce qu’elles soient dorées
- Ajouter les légumes et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Assaisonner avec les herbes et les épices selon votre goût
Étape 4: Dégustation et service (5 minutes)
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
- Servir chaud directement dans la poêle en pierre
- Déguster avec du pain frais et un bon vin