Recette repas pour 40 personnes anniversaire: un menu savoureux à partager

Préparez un somptueux repas pour 40 convives pour célébrer un anniversaire inoubliable ! Découvrez une cuisine française raffinée et savoureuse qui ravira tous les palais. Régalant les sens, cette expérience culinaire promet d'être mémorable.
Menu festif pour 40 convives: une explosion de saveurs!

Les ingrédients de la recette

  • 8 kg de poulet
  • 5 kg de pommes de terre
  • 3 kg de carottes
  • 2 kg d’oignons
  • 1 kg de champignons
  • 1 litre de vin blanc
  • 500 g de beurre
  • 500 g de crème fraîche
  • 500 g de farine
  • 200 g de lardons
  • 100 g de persil
  • 50 g de sel
  • Poivre noir
  • Épices (thym, laurier, clou de girofle)

Guide de préparation de la recette repas pour 40 personnes anniversaire

Étape 1: Préparation des plats principaux (1 heure)

  • Préparer la viande et les légumes pour le plat principal
  • Mariner la viande si nécessaire
  • Préparer les accompagnements

Étape 2: Cuisson des plats principaux (2 heures)

  • Cuire la viande selon les instructions de la recette
  • Faire mijoter les plats principaux à feu doux pour développer les saveurs
  • Cuire les accompagnements

Étape 3: Préparation des entrées et des amuse-bouche (30 minutes)

  • Préparer les entrées froides et chaudes
  • Préparer les amuse-bouche ou petits-fours

Étape 4: Préparation des desserts (1 heure)

  • Préparer les desserts sucrés et pâtisseries
  • Dresser les desserts dans des plats pour le service

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