Les ingrédients de la recette
- 8 kg de poulet
- 5 kg de pommes de terre
- 3 kg de carottes
- 2 kg d’oignons
- 1 kg de champignons
- 1 litre de vin blanc
- 500 g de beurre
- 500 g de crème fraîche
- 500 g de farine
- 200 g de lardons
- 100 g de persil
- 50 g de sel
- Poivre noir
- Épices (thym, laurier, clou de girofle)
Guide de préparation de la recette repas pour 40 personnes anniversaire
Étape 1: Préparation des plats principaux (1 heure)
- Préparer la viande et les légumes pour le plat principal
- Mariner la viande si nécessaire
- Préparer les accompagnements
Étape 2: Cuisson des plats principaux (2 heures)
- Cuire la viande selon les instructions de la recette
- Faire mijoter les plats principaux à feu doux pour développer les saveurs
- Cuire les accompagnements
Étape 3: Préparation des entrées et des amuse-bouche (30 minutes)
- Préparer les entrées froides et chaudes
- Préparer les amuse-bouche ou petits-fours
Étape 4: Préparation des desserts (1 heure)
- Préparer les desserts sucrés et pâtisseries
- Dresser les desserts dans des plats pour le service