Recette de Tarte Myrtille : Facile et Délicieuse

Dégustez notre délicieuse tarte aux myrtilles, un dessert emblématique de la cuisine française. Sa croûte croustillante et sa garniture généreuse de myrtilles sauvages fraîches vous transporteront en plein cœur de la campagne française. Un véritable régal pour les papilles!

Les ingrédients de la recette

  • Pâte brisée
  • Myrtilles
  • Sucre en poudre
  • Farine
  • Beurre
  • Œufs
  • Crème fraîche
  • Vanille
  • Rhum
  • Zeste de citron

Guide de préparation de la recette tarte myrtille

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre, l’eau et une pincée de sel
  • Former une boule, envelopper dans un film plastique et réfrigérer pendant 30 minutes

Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)

  • Laver les myrtilles et les égoutter
  • Préchauffer le four à 180°C

Étape 3: Montage de la tarte (10 minutes)

  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte
  • Disposer les myrtilles sur la pâte

Étape 4: Cuisson de la tarte (30 minutes)

  • Enfourner la tarte et laisser cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée

Étape 5: Dégustation

  • Laisser refroidir la tarte avant de servir
  • Accompagner éventuellement d’une boule de glace à la vanille

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!