Les ingrédients de la recette
- Pâte brisée
- Myrtilles
- Sucre en poudre
- Farine
- Beurre
- Œufs
- Crème fraîche
- Vanille
- Rhum
- Zeste de citron
Guide de préparation de la recette tarte myrtille
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre, l’eau et une pincée de sel
- Former une boule, envelopper dans un film plastique et réfrigérer pendant 30 minutes
Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Laver les myrtilles et les égoutter
- Préchauffer le four à 180°C
Étape 3: Montage de la tarte (10 minutes)
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte
- Disposer les myrtilles sur la pâte
Étape 4: Cuisson de la tarte (30 minutes)
- Enfourner la tarte et laisser cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée
Étape 5: Dégustation
- Laisser refroidir la tarte avant de servir
- Accompagner éventuellement d’une boule de glace à la vanille