Les ingrédients de la recette
- Tendrons de veau
- Oignon
- Carotte
- Céleri
- Ail
- Beurre
- Farine
- Bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Vin blanc sec
- Fond de veau
- Sel et poivre
- Champignons de Paris
- Jus de citron
- Crème fraîche
- Persil frais
Guide de préparation de la recette des tendrons de veau
Étape 1: Préparation des tendrons (20 minutes)
- Assaisonner les tendrons de veau avec sel et poivre
- Les faire dorer dans une cocotte avec un peu d’huile
- Ajouter des aromates (thym, laurier, etc.) pour parfumer la viande
Étape 2: Cuisson des tendrons (1 heure 30 minutes)
- Verser un fond de veau ou du bouillon dans la cocotte
- Laisser mijoter à feu doux en couvrant jusqu’à ce que la viande soit tendre
- Vérifier la cuisson en piquant la viande avec une fourchette
Étape 3: Finalisation et dressage (15 minutes)
- Retirer les tendrons de la cocotte et les réserver au chaud
- Passer la sauce de cuisson au chinois pour obtenir une sauce lisse
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
- Dresser les tendrons dans un plat de service et napper de sauce