Recette de tendrons de veau fondants: savourez ce délice français!

Découvrez les tendrons de veau, un plat de la cuisine française riche en saveurs. Viande fondante, sauce parfumée, un délice à savourer en famille ou entre amis. Laissez-vous séduire par cette recette traditionnelle et authentique.
Découvrez la perfection culinaire: tendrons de veau dorés et fondants

Les ingrédients de la recette

  • Tendrons de veau
  • Oignon
  • Carotte
  • Céleri
  • Ail
  • Beurre
  • Farine
  • Bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Vin blanc sec
  • Fond de veau
  • Sel et poivre
  • Champignons de Paris
  • Jus de citron
  • Crème fraîche
  • Persil frais

Guide de préparation de la recette des tendrons de veau

Étape 1: Préparation des tendrons (20 minutes)

  • Assaisonner les tendrons de veau avec sel et poivre
  • Les faire dorer dans une cocotte avec un peu d’huile
  • Ajouter des aromates (thym, laurier, etc.) pour parfumer la viande

Étape 2: Cuisson des tendrons (1 heure 30 minutes)

  • Verser un fond de veau ou du bouillon dans la cocotte
  • Laisser mijoter à feu doux en couvrant jusqu’à ce que la viande soit tendre
  • Vérifier la cuisson en piquant la viande avec une fourchette

Étape 3: Finalisation et dressage (15 minutes)

  • Retirer les tendrons de la cocotte et les réserver au chaud
  • Passer la sauce de cuisson au chinois pour obtenir une sauce lisse
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
  • Dresser les tendrons dans un plat de service et napper de sauce

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