Les ingrédients de la recette
- Moules fraîches
- Oignons
- Ail
- Persil frais
- Beurre
- Vin blanc sec
- Crème fraîche
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette moule cuisine
Étape 1: Préparation des moules (20 minutes)
- Nettoyer les moules sous l’eau froide et retirer les impuretés
- Casser les coquilles des moules déjà ouvertes et jeter celles qui restent fermées
Étape 2: Préparation de la marinade (10 minutes)
- Hacher finement de l’oignon, de l’ail et du persil
- Dans une casserole, faire chauffer du beurre et ajouter l’oignon, l’ail et le persil
- Ajouter du vin blanc et laisser réduire pendant quelques minutes
Étape 3: Cuisson des moules (10 minutes)
- Ajouter les moules dans la casserole avec la marinade
- Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les moules s’ouvrent
- Retirer les moules de la casserole et les disposer dans un plat de service
Étape 4: Service et dégustation
- Servir les moules chaudes avec des quartiers de citron et du pain frais
- Accompagner de frites ou d’une salade verte selon votre préférence