Recette de coupe Banana Split : un dessert gourmand et incontournable

Découvrez notre délicieuse coupe Banana Split, un dessert iconique de la cuisine française. Un mélange gourmand de banane, glace vanille, chocolat fondu, chantilly et fruits frais. Un plaisir sucré incontournable pour égayer vos papilles !
Délice estival: la Coupe Banana Split

Les ingrédients de la recette

  • Bananes mûres
  • Glace à la vanille
  • Glace au chocolat
  • Glace à la fraise
  • Crème chantilly
  • Amandes effilées
  • Sauce au chocolat
  • Cerises confites
  • Biscuits à la cuillère

Guide de préparation de la recette coupe banana split

Étape 1: Préparation des fruits (10 minutes)

  • Peler et couper les bananes en deux dans le sens de la longueur
  • Préparer des fraises en les lavant et en les coupant en tranches
  • Éplucher et couper des kiwis en rondelles

Étape 2: Préparation des sauces et toppings (15 minutes)

  • Faire fondre du chocolat au bain-marie pour la sauce chocolat
  • Chauffer du caramel au micro-ondes pour la sauce caramel
  • Hacher des noix ou des amandes pour les toppings

Étape 3: Assemblage de la coupe banana split (5 minutes)

  • Déposer les moitiés de banane dans une coupe à dessert
  • Disposer les tranches de fraises et de kiwis sur les bananes
  • Arroser de sauce chocolat et de sauce caramel
  • Ajouter les noix ou amandes hachées sur le dessus

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!