Découvrez le meilleur batteur pour pâtisserie en France

Découvrez la recette incontournable du batteur pour pâtisserie française, un dessert léger, aérien et délicieusement sucré. Parfait pour régaler vos papilles en toute simplicité !
Le secret d'une pâtisserie française parfaite

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique

Guide de préparation de la recette batteur pour pâtisserie

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Sortir le beurre et les œufs du réfrigérateur pour les ramener à température ambiante
  • Mesurer et peser tous les ingrédients nécessaires

Étape 2: Préparation de la pâte à gâteau (20 minutes)

  • Mélanger le beurre ramolli avec le sucre dans un bol
  • Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout
  • Tamiser la farine et la levure chimique, puis les ajouter au mélange précédent
  • Verser la préparation dans le batteur et battre jusqu’à obtenir une pâte lisse

Étape 3: Cuisson du gâteau (30 minutes)

  • Préchauffer le four à la température indiquée dans la recette
  • Beurrer et fariner un moule à gâteau
  • Verser la pâte dans le moule préparé
  • Enfourner le gâteau et cuire pendant le temps recommandé

Étape 4: Décoration du gâteau (15 minutes)

  • Laisser le gâteau refroidir complètement sur une grille
  • Préparer la crème ou le glaçage selon la recette choisie
  • Démouler le gâteau et le recouvrir de crème ou de glaçage
  • Décorer selon votre goût avec des fruits, des fleurs comestibles ou des vermicelles en chocolat

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!