Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
Guide de préparation de la recette batteur pour pâtisserie
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Sortir le beurre et les œufs du réfrigérateur pour les ramener à température ambiante
- Mesurer et peser tous les ingrédients nécessaires
Étape 2: Préparation de la pâte à gâteau (20 minutes)
- Mélanger le beurre ramolli avec le sucre dans un bol
- Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout
- Tamiser la farine et la levure chimique, puis les ajouter au mélange précédent
- Verser la préparation dans le batteur et battre jusqu’à obtenir une pâte lisse
Étape 3: Cuisson du gâteau (30 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée dans la recette
- Beurrer et fariner un moule à gâteau
- Verser la pâte dans le moule préparé
- Enfourner le gâteau et cuire pendant le temps recommandé
Étape 4: Décoration du gâteau (15 minutes)
- Laisser le gâteau refroidir complètement sur une grille
- Préparer la crème ou le glaçage selon la recette choisie
- Démouler le gâteau et le recouvrir de crème ou de glaçage
- Décorer selon votre goût avec des fruits, des fleurs comestibles ou des vermicelles en chocolat