Les ingrédients de la recette
- 500g de viande de boeuf coupée en dés
- 4 carottes coupées en rondelles
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d’ail émincées
- 200g de champignons coupés en morceaux
- 3 cuillères à soupe de farine
- 50cl de bière irlandaise
- 30cl de bouillon de boeuf
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- Sel et poivre noir
- Beurre ou huile pour la cuisson
- Pommes de terre pour l’accompagnement (facultatif)
Guide de préparation de la recette Bières Irlandaise
Étape 1: Choix des bières (10 minutes)
- Sélectionner une variété de bières irlandaises telles que Guinness, Smithwick’s, ou Kilkenny
- Vérifier la température recommandée pour chaque bière
Étape 2: Préparation des verres (5 minutes)
- Choisir des verres adéquats pour chaque type de bière (pinte, verre tulipe, etc.)
- Vérifier que les verres soient propres et à température idéale
Étape 3: Ouvrir les bouteilles (3 minutes)
- Ouvrir délicatement chaque bouteille de bière en évitant de les secouer
- Inspecter les capsules pour s’assurer qu’elles ont été correctement scellées
Étape 4: Verser la bière (5 minutes)
- Incliner le verre à un angle de 45 degrés et verser la bière doucement pour former une mousse adéquate
- Ajuster l’inclinaison du verre au fur et à mesure pour éviter tout débordement
Étape 5: Dégustation (variable)
- Savourer chaque bière en appréciant ses arômes et sa saveur unique
- Prendre des notes si désiré pour se rappeler des préférences personnelles