Les ingrédients de la recette
- Fèves fraîches
- Couronne d’agneau
- Oignons
- Carottes
- Céleri
- Tomates
- Thym
- Laurier
- Vin rouge
- Bouillon de volaille
- Beurre
- Farine
- Crème fraîche
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette fève et couronne
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et écosser les fèves
- Couper la couronne en tranches fines
- Hacher finement l’ail et l’échalote
- Préparer le bouillon de légumes
Étape 2: Cuisson des fèves et de la couronne (25 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte
- Faire revenir l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les fèves et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement
- Incorporer la couronne et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes
- Verser le bouillon de légumes, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes
Étape 3: Dressage et service (5 minutes)
- Transférer le mélange de fèves et couronne dans un plat de service
- Ajouter un filet d’huile d’olive et des herbes fraîches hachées pour la garniture
- Servir chaud en accompagnement d’une viande ou en plat principal avec du riz