Recette Crème Pâtissière Companion: Préparez la Tradition Française!

Découvrez la délicieuse Crème Pâtissière réalisée avec le Companion de Moulinex. Une texture onctueuse, une saveur vanillée exquise, prête en un instant. Laissez-vous séduire par cette recette française traditionnelle, un vrai régal pour les papilles !
Préparez la Crème Pâtissière avec Facilité!

Les ingrédients de la recette

  • 250 ml de lait
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 25 g de maïzena
  • 1 gousse de vanille

Guide de préparation de la recette creme pâtissière companion

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Sortir le lait, les oeufs, le sucre et la maïzena du réfrigérateur
  • Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer à feu moyen
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
  • Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre et la maïzena dans un bol

Étape 2: Préparation de la crème pâtissière (20 minutes)

  • Une fois le lait chaud, verser une petite quantité de lait chaud sur le mélange jaunes d’oeufs, sucre et maïzena en remuant constamment
  • Verser ce mélange dans la casserole contenant le reste du lait chaud
  • Remettre la casserole sur feu moyen et continuer de remuer constamment jusqu’à ce que la crème épaississe
  • Retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille, mélanger pour bien incorporer

Étape 3: Refroidissement et utilisation (1 heure)

  • Verser la crème pâtissière dans un récipient plat et laisser refroidir à température ambiante
  • Placer un film plastique directement sur la surface de la crème pour éviter la formation d’une croûte
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant utilisation

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