Recette gaufrier pour gaufre de Liège: Comment réussir la meilleure gaufre?

Découvrez la recette authentique des gaufres de Liège, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Un délice sucré à déguster au petit-déjeuner ou au goûter. Un pur moment de gourmandise à partager en famille ou entre amis. À vos gaufriers, prêts, dégustez ! #cuisinefrançaise #gourmandise
La gaufre de Liège: une douceur croustillante à savourer!

Les ingrédients de la recette

  • 500g de farine
  • 10g de levure fraîche
  • 150ml de lait
  • 2 œufs
  • 100g de sucre perlé
  • 150g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Guide de préparation de la recette gaufrier pour gaufre de Liège

Étape 1: Préparation de la pâte à gaufres (20 minutes)

  • Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un bol
  • Ajouter le lait tiède et mélanger pour obtenir une pâte lisse
  • Incorporer le beurre fondu et les œufs, puis laisser reposer la pâte pendant 1 heure

Étape 2: Utilisation du gaufrier (5 minutes par gaufre)

  • Préchauffer le gaufrier et le graisser légèrement
  • Verser une portion de pâte dans le gaufrier chaud et cuire selon les indications du fabricant
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte

Étape 3: Dégustation des gaufres (temps variable)

  • Déguster les gaufres de Liège chaudes, nature ou accompagnées de sucre glace ou de chantilly
  • Vous pouvez aussi les accompagner de fruits frais ou de pâte à tartiner pour plus de gourmandise

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