Les ingrédients de la recette
- 500g de farine
- 10g de levure fraîche
- 150ml de lait
- 2 œufs
- 100g de sucre perlé
- 150g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Guide de préparation de la recette gaufrier pour gaufre de Liège
Étape 1: Préparation de la pâte à gaufres (20 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un bol
- Ajouter le lait tiède et mélanger pour obtenir une pâte lisse
- Incorporer le beurre fondu et les œufs, puis laisser reposer la pâte pendant 1 heure
Étape 2: Utilisation du gaufrier (5 minutes par gaufre)
- Préchauffer le gaufrier et le graisser légèrement
- Verser une portion de pâte dans le gaufrier chaud et cuire selon les indications du fabricant
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
Étape 3: Dégustation des gaufres (temps variable)
- Déguster les gaufres de Liège chaudes, nature ou accompagnées de sucre glace ou de chantilly
- Vous pouvez aussi les accompagner de fruits frais ou de pâte à tartiner pour plus de gourmandise