Les ingrédients de la recette
- Fruits frais de saison (par exemple fraises, framboises, kiwis)
- Sucre en poudre
- Jus de citron
- Gélatine en poudre
- Eau
- Emporte-pièce en forme de bonbon
- Thermomètre de cuisson
Guide de préparation de la recette bonbon au fruit
Étape 1: Préparation des fruits (20 minutes)
- Éplucher et couper les fruits en petits morceaux
- Retirer les pépins ou les noyaux s’il y en a
Étape 2: Préparation du sirop (15 minutes)
- Dans une casserole, faire chauffer de l’eau et du sucre à feu moyen
- Laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous
Étape 3: Cuisson du sirop et des fruits (30 minutes)
- Ajouter les morceaux de fruits dans le sirop et laisser cuire à feu doux
- Remuer de temps en temps pour que les fruits s’imprègnent bien du sirop
Étape 4: Réalisation des bonbons (1 heure)
- Égoutter les fruits caramélisés et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Laisser refroidir et durcir pendant environ une heure
Étape 5: Dégustation des bonbons au fruit
- Découper les bonbons à la taille souhaitée
- Servir et savourer ces délicieuses sucreries aux fruits !