Recette française de bonbon au fruit: une douceur exquise

Découvrez notre délicieux bonbon au fruit, une explosion de saveurs sucrées et acidulées en bouche. Un petit plaisir gourmand à déguster à tout moment de la journée. Laissez-vous séduire par ce délice fruité et coloré !
Délice fruité: un bonbon artisanal succulent.

Les ingrédients de la recette

  • Fruits frais de saison (par exemple fraises, framboises, kiwis)
  • Sucre en poudre
  • Jus de citron
  • Gélatine en poudre
  • Eau
  • Emporte-pièce en forme de bonbon
  • Thermomètre de cuisson

Guide de préparation de la recette bonbon au fruit

Étape 1: Préparation des fruits (20 minutes)

  • Éplucher et couper les fruits en petits morceaux
  • Retirer les pépins ou les noyaux s’il y en a

Étape 2: Préparation du sirop (15 minutes)

  • Dans une casserole, faire chauffer de l’eau et du sucre à feu moyen
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous

Étape 3: Cuisson du sirop et des fruits (30 minutes)

  • Ajouter les morceaux de fruits dans le sirop et laisser cuire à feu doux
  • Remuer de temps en temps pour que les fruits s’imprègnent bien du sirop

Étape 4: Réalisation des bonbons (1 heure)

  • Égoutter les fruits caramélisés et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Laisser refroidir et durcir pendant environ une heure

Étape 5: Dégustation des bonbons au fruit

  • Découper les bonbons à la taille souhaitée
  • Servir et savourer ces délicieuses sucreries aux fruits !

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