Les ingrédients de la recette
- 500g de viande de boeuf hachée
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Petit Pots Bébé Conservation
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Couper les légumes en petits morceaux
Étape 2: Cuisson des légumes (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole
- Faire cuire les légumes à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Étape 3: Préparation de la purée de légumes (10 minutes)
- Écraser les légumes cuits à l’aide d’un presse-purée
- Ajuster la consistance avec un peu d’eau de cuisson si nécessaire
Étape 4: Remplissage des petits pots (5 minutes)
- Transférer la purée de légumes dans des petits pots en verre stérilisés
- Laisser refroidir avant de couvrir avec un couvercle
Étape 5: Conservation des petits pots (30 minutes)
- Placer les petits pots au réfrigérateur pour une conservation optimale
- Étiqueter les petits pots avec la date de préparation