Les ingrédients de la recette
- 150g de farine
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 2 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- Vanille en poudre
- Beurre pour la cuisson
Guide de préparation de la recette cornet pour glace
Étape 1: Préparation de la pâte à cornet (20 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol
- Ajouter les oeufs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Chauffer le gaufrier
Étape 2: Cuisson des cornets (15 minutes)
- Badigeonner légèrement le gaufrier d’huile
- Placer une petite quantité de pâte sur le gaufrier et cuire selon les instructions
- Former les cornets chauds à l’aide d’un cornet en métal
Étape 3: Refroidissement et façonnage des cornets (30 minutes)
- Laisser les cornets refroidir sur un support en forme de cône pour maintenir la forme
- Après refroidissement, garnir les cornets de papier aluminium pour maintenir la forme
- Laisser les cornets refroidir complètement avant de les retirer des moules
Étape 4: Présentation des cornets pour glace (5 minutes)
- Remplir les cornets refroidis de glace à l’aide d’une spatule
- Décorer les cornets avec des toppings au choix
- Servir immédiatement et déguster !