Recette facile de cornet pour glace: délice croustillant à déguster

Découvrez notre délicieux cornet croustillant pour glace, une spécialité française irrésistible à déguster en toute saison. Croquant à l'extérieur, fondant à l'intérieur, une explosion de saveurs en bouche ! À déguster sans modération.
Délice croustillant: recette facile de cornet pour glace

Les ingrédients de la recette

  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • Vanille en poudre
  • Beurre pour la cuisson

Guide de préparation de la recette cornet pour glace

Étape 1: Préparation de la pâte à cornet (20 minutes)

  • Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol
  • Ajouter les oeufs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
  • Chauffer le gaufrier

Étape 2: Cuisson des cornets (15 minutes)

  • Badigeonner légèrement le gaufrier d’huile
  • Placer une petite quantité de pâte sur le gaufrier et cuire selon les instructions
  • Former les cornets chauds à l’aide d’un cornet en métal

Étape 3: Refroidissement et façonnage des cornets (30 minutes)

  • Laisser les cornets refroidir sur un support en forme de cône pour maintenir la forme
  • Après refroidissement, garnir les cornets de papier aluminium pour maintenir la forme
  • Laisser les cornets refroidir complètement avant de les retirer des moules

Étape 4: Présentation des cornets pour glace (5 minutes)

  • Remplir les cornets refroidis de glace à l’aide d’une spatule
  • Décorer les cornets avec des toppings au choix
  • Servir immédiatement et déguster !

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