Recette de vin et magret de canard : un délice français authentique

Découvrez l'harmonie parfaite entre un délicieux magret de canard grillé et un verre de vin rouge raffiné. Laissez-vous séduire par ce mariage irrésistible de saveurs françaises. Bon appétit !
Magret de canard grillé et verre de vin rouge

Les ingrédients de la recette

  • Magrets de canard
  • Vin rouge (de préférence un vin de Bordeaux)
  • Sel et poivre
  • Miel
  • Vinaigre balsamique
  • Échalotes
  • Beurre
  • Bouillon de volaille
  • Thym
  • Feuilles de laurier
  • Maïzena (pour épaissir la sauce si nécessaire)

Guide de préparation de la recette vin et magret de canard

Étape 1: Préparation du magret de canard (15 minutes)

  • Inciser la peau du magret en quadrillage sans entamer la viande
  • Assaisonner le magret avec du sel et du poivre
  • Chauffer une poêle à feu moyen et déposer le magret côté peau
  • Faire cuire le magret côté peau d’abord pendant environ 5 minutes
  • Retourner le magret et poursuivre la cuisson 2-3 minutes côté chair pour une cuisson rosée

Étape 2: Préparation de la sauce au vin (10 minutes)

  • Faire revenir des échalotes émincées dans la graisse de canard
  • Ajouter du vin rouge dans la poêle et laisser réduire
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement des herbes de Provence
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement

Étape 3: Service (5 minutes)

  • Trancher le magret en fines lamelles
  • Disposer les lamelles de magret dans l’assiette
  • Napper de sauce au vin
  • Servir chaud avec un accompagnement de votre choix

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