Les ingrédients de la recette
- Magrets de canard
- Vin rouge (de préférence un vin de Bordeaux)
- Sel et poivre
- Miel
- Vinaigre balsamique
- Échalotes
- Beurre
- Bouillon de volaille
- Thym
- Feuilles de laurier
- Maïzena (pour épaissir la sauce si nécessaire)
Guide de préparation de la recette vin et magret de canard
Étape 1: Préparation du magret de canard (15 minutes)
- Inciser la peau du magret en quadrillage sans entamer la viande
- Assaisonner le magret avec du sel et du poivre
- Chauffer une poêle à feu moyen et déposer le magret côté peau
- Faire cuire le magret côté peau d’abord pendant environ 5 minutes
- Retourner le magret et poursuivre la cuisson 2-3 minutes côté chair pour une cuisson rosée
Étape 2: Préparation de la sauce au vin (10 minutes)
- Faire revenir des échalotes émincées dans la graisse de canard
- Ajouter du vin rouge dans la poêle et laisser réduire
- Assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement des herbes de Provence
- Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement
Étape 3: Service (5 minutes)
- Trancher le magret en fines lamelles
- Disposer les lamelles de magret dans l’assiette
- Napper de sauce au vin
- Servir chaud avec un accompagnement de votre choix