Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 100g de beurre
- 100g de fromage râpé (au choix)
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Poivre
- Herbes de Provence
- Graines de sésame
- Graines de pavot
Guide de préparation de la recette Biscuits apéritifs
Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)
- Mélanger la farine, le beurre, le sel et les épices dans un saladier
- Ajouter l’eau progressivement pour former une pâte homogène
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des formes à l’emporte-pièce
Étape 2: Cuisson des biscuits (15 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner pendant 12-15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés
Étape 3: Personnalisation des biscuits (10 minutes)
- Badigeonner les biscuits d’huile d’olive et saupoudrer d’herbes de Provence
- Ajouter des graines de sésame, de pavot ou de fromage râpé sur certains biscuits
- Laisser refroidir avant de déguster