Les ingrédients de la recette
- 800g de jambon antillais
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon jaune
- 2 branches de thym frais
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- Poivre noir moulu
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 tasse de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette jambon antillais
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper les légumes
- Hacher finement l’ail et l’oignon
- Découper le jambon en dés
Étape 2: Cuisson du jambon (15 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
- Faire revenir les dés de jambon jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 3: Préparation de la sauce créole (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Ajouter les légumes et les faire revenir
- Incorporer les épices et le piment pour relever le goût
- Verser de l’eau et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres
Étape 4: Assemblage du plat (10 minutes)
- Mélanger les dés de jambon avec la sauce créole
- Laisser mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent
- Servir chaud avec du riz blanc ou des légumes sautés