Recette authentique de jambon antillais: Saveurs exotiques à la française

Découvrez le délicieux jambon antillais, une fusion exotique de saveurs sucrées et salées. Un mets irrésistible qui éveillera vos papilles et vous transportera sous les tropiques en une seule bouchée. À déguster en famille ou entre amis pour un moment gourmand et dépaysant. Bon appétit !
Succulent jambon antillais: un mariage de saveurs exotiques.

Les ingrédients de la recette

  • 800g de jambon antillais
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon jaune
  • 2 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • Poivre noir moulu
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette jambon antillais

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et couper les légumes
  • Hacher finement l’ail et l’oignon
  • Découper le jambon en dés

Étape 2: Cuisson du jambon (15 minutes)

  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
  • Faire revenir les dés de jambon jusqu’à ce qu’ils soient dorés

Étape 3: Préparation de la sauce créole (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
  • Ajouter les légumes et les faire revenir
  • Incorporer les épices et le piment pour relever le goût
  • Verser de l’eau et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres

Étape 4: Assemblage du plat (10 minutes)

  • Mélanger les dés de jambon avec la sauce créole
  • Laisser mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent
  • Servir chaud avec du riz blanc ou des légumes sautés

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