Les ingrédients de la recette
- Crème fraîche
- Sucre en poudre
- Lait entier
- Jaunes d’œufs
- Vanille en gousse
- Fève tonka
- Rhum
Guide de préparation de la recette Parfum de Glace
Étape 1: Préparation de la base de la glace (30 minutes)
- Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole à feu moyen
- Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre, mélanger jusqu’à obtenir une crème onctueuse
- Laisser refroidir le mélange et y ajouter le parfum désiré (vanille, chocolat, fruits, etc.)
Étape 2: Turbinage de la glace (40 minutes)
- Transférer la préparation dans une sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant
- Veiller à ce que la glace prenne une consistance crémeuse et ferme
Étape 3: Maturation de la glace (2 heures)
- Placer la glace turbinée dans un récipient hermétique et laisser reposer au congélateur pendant au moins 2 heures
- Remuer la glace toutes les 30 minutes pour éviter la formation de cristaux
Étape 4: Dégustation de la glace parfumée
- Servir la glace dans des coupes ou des cornets
- Décorer avec des fruits frais, des copeaux de chocolat ou des brisures de biscuits