Les ingrédients de la recette
- 150g de beurre
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 150g de chocolat noir
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
Guide de préparation de la recette bougie en forme de gâteaux
Étape 1: Préparation de la pâte à gâteau (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier
- Ajouter le beurre fondu et les œufs, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Verser la pâte dans un moule en forme de bougie préalablement beurré et fariné
- Enfourner pendant environ 25 minutes
Étape 2: Préparation du glaçage (15 minutes)
- Mélanger le sucre glace avec un peu d’eau pour obtenir un glaçage lisse et épais
- Ajouter du colorant alimentaire pour obtenir la couleur désirée
Étape 3: Décoration de la bougie (20 minutes)
- Démouler le gâteau et le laisser refroidir complètement
- Recouvrir le gâteau de glaçage en veillant à bien lisser la surface
- Ajouter des décorations comestibles pour simuler la mèche de la bougie et les motifs