Recette authentique de Noire de Baltique: secrets délicieux

Découvrez la délicieuse Noire de Baltique, un plat français raffiné et plein de saveurs. Des moules fraîches mijotées dans une sauce onctueuse au vin blanc, à l'ail et au persil, accompagnées de frites croustillantes. Un véritable délice de la mer à déguster sans plus attendre !
Saveurs exquises de la Noire de Baltique

Les ingrédients de la recette

  • 500g de filet de noire de baltique
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 100ml de vin blanc sec
  • 250ml de crème fraîche
  • Beurre
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Ciboulette ciselée

Guide de préparation de la recette de la Noire de Baltique

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Eplucher et hacher les oignons
  • Couper finement les champignons
  • Tailler la viande en cubes
  • Mesurer les épices et les assaisonnements nécessaires

Étape 2: Saisir la viande (10 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
  • Faire revenir les morceaux de viande pour les saisir de tous les côtés

Étape 3: Préparation de la garniture et déglacage (15 minutes)

  • Ajouter les oignons et les champignons dans la cocotte
  • Laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Verser un verre de vin rouge pour déglacer la cocotte

Étape 4: Cuisson lente (1 heure)

  • Ajuster le feu et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps
  • Ajouter les épices et assaisonnements, couvrir et laisser cuire

Étape 5: Finalisation (5 minutes)

  • Vérifier la tendreté de la viande et ajuster l’assaisonnement si nécessaire
  • Servir chaud avec des pommes de terre vapeur ou de la purée

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