Les ingrédients de la recette
- 500g de filet de noire de baltique
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 100ml de vin blanc sec
- 250ml de crème fraîche
- Beurre
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- Ciboulette ciselée
Guide de préparation de la recette de la Noire de Baltique
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et hacher les oignons
- Couper finement les champignons
- Tailler la viande en cubes
- Mesurer les épices et les assaisonnements nécessaires
Étape 2: Saisir la viande (10 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire revenir les morceaux de viande pour les saisir de tous les côtés
Étape 3: Préparation de la garniture et déglacage (15 minutes)
- Ajouter les oignons et les champignons dans la cocotte
- Laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Verser un verre de vin rouge pour déglacer la cocotte
Étape 4: Cuisson lente (1 heure)
- Ajuster le feu et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps
- Ajouter les épices et assaisonnements, couvrir et laisser cuire
Étape 5: Finalisation (5 minutes)
- Vérifier la tendreté de la viande et ajuster l’assaisonnement si nécessaire
- Servir chaud avec des pommes de terre vapeur ou de la purée