Les ingrédients de la recette
- Poitrine de poulet
- Champignons
- Oignons
- Ail
- Beurre
- Vin blanc
- Bouillon de poulet
- Crème fraîche
- Farine
- Sel et poivre
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
- Persil
Guide de préparation de la recette française: Thermomix ou Magimix Forum
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et hacher les oignons
- Couper les légumes en petits dés
- Peser les ingrédients nécessaires
Étape 2: Cuisson des viandes (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une casserole
- Faire dorer les viandes de chaque côté
- Ajouter les épices et assaisonner selon votre goût
- Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes
Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Ajouter la farine et remuer pour faire un roux
- Graduellement ajouter du bouillon en remuant constamment
- Laisser épaissir la sauce pendant quelques minutes
Étape 4: Assemblage et cuisson finale (45 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Mélanger les viandes cuites avec la sauce dans un plat allant au four
- Ajouter les légumes préparés par-dessus
- Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner pendant 30 minutes
- Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes pour gratiner