Recette traditionnelle de marrons glacés: une délicieuse gourmandise française

Découvrez la délicieuse recette des marrons glacés, une spécialité française gourmande et raffinée. Savourez ces marrons confits dans un sirop parfumé à la vanille, une véritable douceur à déguster en toute élégance.
Délice automnal: recette des marrons glacés

Les ingrédients de la recette

  • Marrons
  • Sucre
  • Eau
  • Vanille
  • Rhum

Guide de préparation de la recette marrons glacés

Étape 1: Préparation des marrons (30 minutes)

  • Inciser les marrons sur le dessus
  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole
  • Ajouter les marrons et les blanchir pendant 10 minutes
  • Égoutter les marrons et les éplucher délicatement

Étape 2: Cuisson des marrons dans le sirop (2 heures)

  • Préparer un sirop avec de l’eau et du sucre dans une casserole
  • Ajouter les marrons épluchés dans le sirop
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure
  • Laisser refroidir et réserver les marrons dans le sirop au réfrigérateur pendant au moins 1 heure

Étape 3: Réalisation des marrons glacés (1 heure)

  • Égoutter les marrons du sirop
  • Faire fondre du chocolat noir au bain-marie
  • Tremper chaque marron dans le chocolat fondu
  • Déposer les marrons enrobés sur une feuille de papier sulfurisé et laisser durcir

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