Les ingrédients de la recette
- Marrons
- Sucre
- Eau
- Vanille
- Rhum
Guide de préparation de la recette marrons glacés
Étape 1: Préparation des marrons (30 minutes)
- Inciser les marrons sur le dessus
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole
- Ajouter les marrons et les blanchir pendant 10 minutes
- Égoutter les marrons et les éplucher délicatement
Étape 2: Cuisson des marrons dans le sirop (2 heures)
- Préparer un sirop avec de l’eau et du sucre dans une casserole
- Ajouter les marrons épluchés dans le sirop
- Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure
- Laisser refroidir et réserver les marrons dans le sirop au réfrigérateur pendant au moins 1 heure
Étape 3: Réalisation des marrons glacés (1 heure)
- Égoutter les marrons du sirop
- Faire fondre du chocolat noir au bain-marie
- Tremper chaque marron dans le chocolat fondu
- Déposer les marrons enrobés sur une feuille de papier sulfurisé et laisser durcir