Les ingrédients de la recette
- Feuilles de pâte filo
- Amandes effilées
- Sucre en poudre
- Cannelle en poudre
- Beurre fondu
Guide de préparation de la recette dessert grecque
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préparer les figues fraîches en les lavant et en les coupant en quartiers
- Hacher grossièrement les noix
- Émietter la feta
Étape 2: Assemblage du dessert (10 minutes)
- Disposer les quartiers de figues dans des assiettes à dessert
- Ajouter la feta émiettée par-dessus
- Saupoudrer généreusement de noix hachées
Étape 3: Préparation du sirop d’agave (5 minutes)
- Chauffer doucement le sirop d’agave dans une casserole
- Laisser mijoter jusqu’à ce qu’il devienne un peu plus liquide
Étape 4: Finalisation du dessert (5 minutes)
- Arroser les figues, la feta et les noix du sirop d’agave légèrement chaud
- Servir immédiatement pour profiter de toutes les saveurs