Les ingrédients de la recette
- 250g de betteraves cuites
- 1 boîte de pois chiches (400g)
- 2 gousses d’ail
- Jus d’un citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- Sel et poivre noir
- 1 cuillère à soupe de tahini (purée de sésame)
- Feuilles de coriandre fraîche pour la garniture
Guide de préparation de la recette houmous de betterave
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et éplucher les betteraves
- Égoutter et rincer les pois chiches en conserve
- Hacher finement l’ail
- Presser le jus d’un citron
Étape 2: Cuisson des betteraves (45 minutes)
- Placer les betteraves dans une casserole avec de l’eau bouillante et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- Égoutter les betteraves et les laisser refroidir avant de les peler
Étape 3: Préparation du houmous de betterave (10 minutes)
- Placer les betteraves cuites, les pois chiches, l’ail, le jus de citron, du tahini et de l’huile d’olive dans un mixeur
- Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon vos goûts
Étape 4: Service du houmous de betterave (5 minutes)
- Transférer le houmous de betterave dans un bol de service
- Arroser d’un filet d’huile d’olive et de quelques graines de sésame pour la décoration
- Servir avec des légumes coupés en bâtonnets ou des pains pita