Les ingrédients de la recette
- Fruits frais de saison (ex: fraises, framboises, myrtilles)
- Sucre en poudre
- Jus de citron frais
- Gélatine en poudre
- Eau
Guide de préparation de la recette Fruit à Jus
Étape 1: Préparation des fruits (20 minutes)
- Laver soigneusement les fruits à l’eau froide
- Peler les fruits si nécessaire
- Retirer les pépins ou parties non comestibles des fruits
Étape 2: Extraction du jus (30 minutes)
- Découper les fruits en morceaux pour les passer à l’extracteur de jus
- Passer les morceaux de fruits dans l’extracteur pour en extraire le jus
- Filtrer le jus obtenu pour enlever les impuretés
Étape 3: Embouteillage du jus (10 minutes)
- Verser délicatement le jus dans des bouteilles propres et stérilisées
- Fermer hermétiquement les bouteilles pour conserver le jus
Étape 4: Conservation du jus (temps de refroidissement)
- Placer les bouteilles de jus au réfrigérateur pour les refroidir rapidement
- Le jus est prêt à être dégusté une fois bien frais