Les ingrédients de la recette
- Pâte à pizza prête à l’emploi
- Sauce tomate maison
- Garnitures au choix (jambon, champignons, fromage, etc.)
- Herbes de Provence
- Fromage râpé
- Olives noires
- Tomates cerises
- Basilic frais
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette machine pate a pizza
Étape 1: Préparation de la pâte à pizza (1h30)
- Mélanger la farine, la levure et le sel dans un bol
- Ajouter l’eau tiède et l’huile d’olive, puis pétrir la pâte jusqu’à obtenir une texture homogène
- Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud et couvert pendant 1 heure
Étape 2: Préparation de la garniture (30 minutes)
- Couper les tomates en rondelles, les champignons en tranches, et hacher l’oignon et les poivrons
- Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes
- Ajouter le coulis de tomate, le sel, le poivre et les herbes de Provence, puis laisser mijoter pendant 10 minutes
Étape 3: Montage et cuisson de la pizza (20 minutes)
- Préchauffer le four à la température recommandée pour la cuisson des pizzas
- Étaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four
- Étaler la sauce tomate sur la pâte, puis ajouter la garniture de légumes
- Ajouter le fromage râpé sur la pizza
- Enfourner la pizza et laisser cuire pendant environ 10-15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu