Les ingrédients de la recette
- Farine
- Oeufs
- Beurre
- Lait
- Sucre
- Sel
- Crème fraîche
- Lardons
- Fromage râpé
- Noix de muscade
- Poivre
- Pâte feuilletée
Guide de préparation de la recette livres big mamma
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Emincer les oignons et l’ail
- Couper les tomates en dés
- Hacher le persil frais
Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole
- Faire revenir la viande hachée avec les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’elle soit dorée
- Ajouter les tomates et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes
Étape 3: Préparation de la béchamel (15 minutes)
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Ajouter la farine et mélanger pour obtenir un roux
- Graduellement incorporer le lait en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe
Étape 4: Assemblage du plat (10 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un plat à gratin, disposer une couche de viande tomate, suivie d’une couche de pâtes et enfin d’une couche de béchamel
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients
- Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus
Étape 5: Cuisson et service (25 minutes)
- Enfourner le gratin pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir chaud
- Déguster ce délicieux plat avec une salade verte et un verre de vin rouge