Présentoir buffet mariage : Idées de présentation élégantes pour votre réception

Découvrez notre somptueux présentoir buffet mariage, une explosion de saveurs raffinées et de délices sucrés salés qui raviront vos convives. Une véritable symphonie gastronomique pour sublimer votre grand jour.
Présentez vos délices avec style pour un mariage inoubliable

Les ingrédients de la recette

  • 1. Fromage de chèvre
  • 2. Saumon fumé
  • 3. Jambon de Parme
  • 4. Foie gras
  • 5. Figues fraîches
  • 6. Pain de campagne
  • 7. Baguette
  • 8. Charcuterie variée
  • 9. Mini-quiches
  • 10. Mini-croissants
  • 11. Mini-éclairs salés
  • 12. Olives marinées
  • 13. Cornichons
  • 14. Pâté en croûte
  • 15. Rillettes de poisson

Guide de préparation de la recette Présentoir Buffet Mariage

Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)

  • Préparer les différents fromages et les disposer sur des plateaux
  • Trancher les charcuteries et les organiser joliment sur des assiettes
  • Faire des bouquets de crudités et les disposer dans des bols
  • Préparer les sauces et les vinaigrettes
  • Disposer les fruits secs et les noix dans des coupelles

Étape 2: Préparation des plats chauds (1 heure)

Plats principaux

  • Préparer une ratatouille en cuisant les légumes à feu doux
  • Cuire les cuisses de poulet au four avec des herbes de Provence
  • Faire sauter des crevettes avec de l’ail et du persil

Plats d’accompagnement

  • Cuire du riz basmati avec des épices douces
  • Faire gratiner des pommes de terre au four
  • Préparer une salade de quinoa aux légumes croquants

Étape 3: Préparation des entrées et des amuse-bouches (45 minutes)

  • Préparer des verrines de crème de chèvre et confit d’oignon
  • Disposer des mini-sandwichs au saumon fumé et au fromage frais
  • Cuisiner des mini-quiches aux légumes de saison
  • Préparer des brochettes de tomates et de mozzarella

Étape 4: Préparation des desserts et des mignardises (1 heure)

  • Préparer un assortiment de mignardises sucrées : macarons, petits choux, tartelettes
  • Préparer une pyramide de macarons colorés
  • Disposer des fruits frais découpés en brochettes
  • Préparer un buffet de desserts variés : éclairs, verrines sucrées, mini tartes

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