Les ingrédients de la recette
- 1. Fromage de chèvre
- 2. Saumon fumé
- 3. Jambon de Parme
- 4. Foie gras
- 5. Figues fraîches
- 6. Pain de campagne
- 7. Baguette
- 8. Charcuterie variée
- 9. Mini-quiches
- 10. Mini-croissants
- 11. Mini-éclairs salés
- 12. Olives marinées
- 13. Cornichons
- 14. Pâté en croûte
- 15. Rillettes de poisson
Guide de préparation de la recette Présentoir Buffet Mariage
Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)
- Préparer les différents fromages et les disposer sur des plateaux
- Trancher les charcuteries et les organiser joliment sur des assiettes
- Faire des bouquets de crudités et les disposer dans des bols
- Préparer les sauces et les vinaigrettes
- Disposer les fruits secs et les noix dans des coupelles
Étape 2: Préparation des plats chauds (1 heure)
Plats principaux
- Préparer une ratatouille en cuisant les légumes à feu doux
- Cuire les cuisses de poulet au four avec des herbes de Provence
- Faire sauter des crevettes avec de l’ail et du persil
Plats d’accompagnement
- Cuire du riz basmati avec des épices douces
- Faire gratiner des pommes de terre au four
- Préparer une salade de quinoa aux légumes croquants
Étape 3: Préparation des entrées et des amuse-bouches (45 minutes)
- Préparer des verrines de crème de chèvre et confit d’oignon
- Disposer des mini-sandwichs au saumon fumé et au fromage frais
- Cuisiner des mini-quiches aux légumes de saison
- Préparer des brochettes de tomates et de mozzarella
Étape 4: Préparation des desserts et des mignardises (1 heure)
- Préparer un assortiment de mignardises sucrées : macarons, petits choux, tartelettes
- Préparer une pyramide de macarons colorés
- Disposer des fruits frais découpés en brochettes
- Préparer un buffet de desserts variés : éclairs, verrines sucrées, mini tartes