Les ingrédients de la recette
- 750g de fraises fraîches
- 500g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- Le jus d’1 citron
- 1 sachet de pectine
- 1 bonbonne en verre de 5L
Guide de préparation de la recette bonbonne en verre 5l
Étape 1: Préparation de la bonbonne (30 minutes)
- Nettoyer soigneusement la bonbonne en verre
- Vérifier l’étanchéité du couvercle
- Stériliser la bonbonne en la remplissant d’eau bouillante et en la laissant reposer
Étape 2: Préparation de l’ingrédient principal (1 heure)
- Choisir le liquide à mettre dans la bonbonne (ex: limonade, vin, jus de fruits)
- Préparer le liquide en le mélangeant avec éventuellement des fruits ou des épices pour le parfumer
- Filtrer le liquide pour retirer les éventuels résidus
Étape 3: Remplissage de la bonbonne (15 minutes)
- Remplir la bonbonne avec le liquide préparé jusqu’à la hauteur souhaitée
- Fermer hermétiquement la bonbonne avec son couvercle
- Étiqueter la bonbonne pour indiquer le contenu et éventuellement la date de préparation
Étape 4: Repos et infusion (minimum 24 heures)
- Laisser reposer la bonbonne à température ambiante pendant au moins 24 heures pour permettre l’infusion des saveurs
Étape 5: Dégustation et conservation
- Déguster le contenu de la bonbonne en verre bien frais
- Conserver le reste au réfrigérateur pour le préserver plus longtemps