Les ingrédients de la recette
- Filet de bar (ou de loup de mer)
- Crevettes grises
- Moules de bouchot
- Bouillon de crustacés
- Échalotes
- Gousse d’ail
- Crème fraîche
- Vin blanc sec
- Beurre
- Jus de citron
- Vinaigre de Xérès
- Coriandre
- Ciboulette
- Radis noir
- Oeufs de saumon
- Citron vert
Guide de préparation de la recette Sprit Saint Germain
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et couper les fruits de mer
- Hacher finement l’ail et l’échalote
- Préparer les légumes en les lavant et en les coupant en dés
- Chauffer le bouillon de poisson
Étape 2: Cuisson des fruits de mer (15 minutes)
- Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle
- Faire revenir les fruits de mer à feu moyen pendant environ 5 minutes
- Ajouter l’ail et l’échalote hachés, laisser cuire 2 minutes de plus
Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Verser le vin blanc dans la poêle, laisser réduire de moitié
- Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter pendant quelques minutes
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
Étape 4: Présentation du plat (5 minutes)
- Dresser les fruits de mer dans les assiettes
- Verser la sauce par-dessus
- Servir chaud avec un peu de persil ciselé en décoration