Recette simplifiée du Sprit Saint Germain: Préparation délicieuse en 30 minutes

Légèrement fumé et délicieusement fondant, le saint-germain est un incontournable de la gastronomie française. Découvrez la subtilité de ce fromage à pâte molle dans une recette exquise qui ravira vos papilles. À déguster en toute simplicité pour un instant gourmand et raffiné.
Préparez un délicieux Sprit Saint Germain en 30 min.

Les ingrédients de la recette

  • Filet de bar (ou de loup de mer)
  • Crevettes grises
  • Moules de bouchot
  • Bouillon de crustacés
  • Échalotes
  • Gousse d’ail
  • Crème fraîche
  • Vin blanc sec
  • Beurre
  • Jus de citron
  • Vinaigre de Xérès
  • Coriandre
  • Ciboulette
  • Radis noir
  • Oeufs de saumon
  • Citron vert

Guide de préparation de la recette Sprit Saint Germain

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Eplucher et couper les fruits de mer
  • Hacher finement l’ail et l’échalote
  • Préparer les légumes en les lavant et en les coupant en dés
  • Chauffer le bouillon de poisson

Étape 2: Cuisson des fruits de mer (15 minutes)

  • Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle
  • Faire revenir les fruits de mer à feu moyen pendant environ 5 minutes
  • Ajouter l’ail et l’échalote hachés, laisser cuire 2 minutes de plus

Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)

  • Verser le vin blanc dans la poêle, laisser réduire de moitié
  • Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter pendant quelques minutes
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre

Étape 4: Présentation du plat (5 minutes)

  • Dresser les fruits de mer dans les assiettes
  • Verser la sauce par-dessus
  • Servir chaud avec un peu de persil ciselé en décoration

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!