Les ingrédients de la recette
- 250g de haricots verts
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre noir
- 500ml de bouillon de légumes
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Persil frais haché pour la garniture
Guide de préparation de la recette l’éponge verte avis
Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)
- Préparer les ingrédients nécessaires
- Mélanger la farine, l’eau, le sel et le levain
- Pétrir la pâte pendant 10 minutes
- Laisser la pâte reposer pendant 1 heure
Étape 2: Cuisson de la pâte (10 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Étaler la pâte sur une plaque de cuisson
- Cuire au four pendant 10 minutes
Étape 3: Préparation de la crème au pesto (5 minutes)
- Mélanger le basilic, l’ail, les pignons de pin et le parmesan dans un mixeur
- Ajouter l’huile d’olive petit à petit jusqu’à obtenir une texture crémeuse
Étape 4: Assemblage de l’éponge verte avis (15 minutes)
- Étaler la crème au pesto sur la pâte refroidie
- Ajouter des feuilles de roquette et des tranches de tomates
- Parsemer de copeaux de parmesan et de quelques gouttes d’huile d’olive