Recette de l’éponge verte: avis et astuces culinaires

Découvrez la délicieuse éponge verte, un plat emblématique de la cuisine française. Savourez la fraîcheur des herbes aromatiques et la légèreté de cette recette exquise. Une explosion de saveurs pour émerveiller vos papilles. Bon appétit!
Delicieuse recette d'éponge verte: conseils et astuces

Les ingrédients de la recette

  • 250g de haricots verts
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Persil frais haché pour la garniture

Guide de préparation de la recette l’éponge verte avis

Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)

  • Préparer les ingrédients nécessaires
  • Mélanger la farine, l’eau, le sel et le levain
  • Pétrir la pâte pendant 10 minutes
  • Laisser la pâte reposer pendant 1 heure

Étape 2: Cuisson de la pâte (10 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Étaler la pâte sur une plaque de cuisson
  • Cuire au four pendant 10 minutes

Étape 3: Préparation de la crème au pesto (5 minutes)

  • Mélanger le basilic, l’ail, les pignons de pin et le parmesan dans un mixeur
  • Ajouter l’huile d’olive petit à petit jusqu’à obtenir une texture crémeuse

Étape 4: Assemblage de l’éponge verte avis (15 minutes)

  • Étaler la crème au pesto sur la pâte refroidie
  • Ajouter des feuilles de roquette et des tranches de tomates
  • Parsemer de copeaux de parmesan et de quelques gouttes d’huile d’olive

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