Recette des moules à sables : savourez ce plat traditionnel français

Découvrez la délicieuse recette française des moules à la marinière, un plat savoureux et léger qui vous transportera en bord de mer. Un mélange parfait d'arômes de vin blanc, d'ail et de persil pour régaler vos papilles. À déguster sans modération!
Délicieuses moules à la marinière : un plat incontournable de la cuisine française.

Les ingrédients de la recette

  • Moules
  • Beurre
  • Farine
  • Sucre
  • Oeufs
  • Vanille
  • Rhum
  • Sel

Guide de préparation de la recette moules à la provençale

Étape 1: Préparation des moules (20 minutes)

  • Nettoyer les moules sous l’eau froide
  • Éliminer les moules déjà ouvertes ou cassées
  • Gratter et enlever les barbes des moules

Étape 2: Préparation de la base de cuisson (10 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole
  • Ajouter de l’ail émincé, des oignons et des herbes de Provence
  • Faire revenir doucement jusqu’à ce que les oignons soient translucides

Étape 3: Cuisson des moules (15 minutes)

  • Augmenter le feu et ajouter les moules dans la casserole
  • Verser du vin blanc sur les moules
  • Couvrir la casserole et laisser cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent

Étape 4: Présentation et service (5 minutes)

  • Transférer les moules dans un grand plat de service
  • Parsemer de persil frais haché
  • Servir chaud avec des frites ou du pain grillé

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