Les ingrédients de la recette
- Moules
- Beurre
- Farine
- Sucre
- Oeufs
- Vanille
- Rhum
- Sel
Guide de préparation de la recette moules à la provençale
Étape 1: Préparation des moules (20 minutes)
- Nettoyer les moules sous l’eau froide
- Éliminer les moules déjà ouvertes ou cassées
- Gratter et enlever les barbes des moules
Étape 2: Préparation de la base de cuisson (10 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole
- Ajouter de l’ail émincé, des oignons et des herbes de Provence
- Faire revenir doucement jusqu’à ce que les oignons soient translucides
Étape 3: Cuisson des moules (15 minutes)
- Augmenter le feu et ajouter les moules dans la casserole
- Verser du vin blanc sur les moules
- Couvrir la casserole et laisser cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent
Étape 4: Présentation et service (5 minutes)
- Transférer les moules dans un grand plat de service
- Parsemer de persil frais haché
- Servir chaud avec des frites ou du pain grillé