Les ingrédients de la recette
- Filet de boeuf
- Beurre
- Echalotes
- Vin rouge
- Bouillon de boeuf
- Crème fraîche
- Champignons
- Carottes
- Thym
- Laurier
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette repas gourmand
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Hacher finement l’oignon et l’ail
- Couper la viande en morceaux
Étape 2: Cuisson de la viande et des légumes (30 minutes)
- Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte
- Faire dorer la viande sur tous les côtés
- Ajouter les légumes et laisser cuire à feu doux
Étape 3: Préparation de la sauce et cuisson finale (40 minutes)
- Ajouter du vin rouge et laisser réduire
- Verser le bouillon de volaille et laisser mijoter
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
- Parsemer de persil frais haché avant de servir