Bouilloire Tous Feux : La Recette Traditionnelle Française à Découvrir

Découvrez la délicieuse recette de bouillabaisse, un plat emblématique de la cuisine française, avec ses saveurs riches et ses délices de la mer. Parfait pour régaler vos papilles et impressionner vos convives. À déguster avec une touche de Provence ensoleillée.
Saveurs traditionnelles: recette de Bouilloire Tous Feux

Les ingrédients de la recette

  • 1 kg de viande de boeuf (type paleron)
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 bouteille de vin rouge (75cl)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 60 g de beurre
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Guide de préparation de la recette Bouillabaisse

Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)

  • Eplucher et couper les légumes en morceaux
  • Nettoyer et préparer les différents poissons et fruits de mer
  • Hacher finement les herbes aromatiques

Étape 2: Préparation du bouillon (1 heure)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole
  • Ajouter les légumes et faire revenir pendant quelques minutes
  • Verser de l’eau et ajouter les aromates, laisser mijoter à feu doux
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre

Étape 3: Cuisson des poissons et fruits de mer (30 minutes)

  • Ajouter les poissons et fruits de mer dans le bouillon frémissant
  • Laisser cuire jusqu’à ce que les fruits de mer s’ouvrent et que les poissons soient cuits
  • Réserver les poissons et fruits de mer pour les disposer dans les assiettes

Étape 4: Préparation de la rouille (15 minutes)

  • Écraser de l’ail avec du safran dans un mortier
  • Ajouter de la mie de pain trempée et un peu de bouillon, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte
  • Incorporer de l’huile d’olive petit à petit pour obtenir une texture crémeuse

Étape 5: Service de la bouillabaisse (5 minutes)

  • Disposer les poissons et fruits de mer dans des assiettes creuses
  • Verser le bouillon chaud par-dessus
  • Servir avec la rouille et des tranches de pain grillé

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