Les ingrédients de la recette
- Amandes en poudre
- Sucre en poudre
- Farine de blé
- Fécule de maïs
- Lait d’amande
- Œufs
- Extrait d’amande amère
- Sel
- Beurre végétal
- Amandes effilées
Guide de préparation de la recette frangipane sans lactose
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Mélanger la farine sans gluten, le sucre et le sel dans un saladier
- Ajouter le beurre végétal et mélanger jusqu’à obtenir une texture sableuse
- Incorporer l’eau froide petit à petit pour former une pâte homogène
- Envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes
Étape 2: Préparation de la crème d’amandes (15 minutes)
- Mélanger la poudre d’amandes, le sucre et la fécule de maïs dans un bol
- Ajouter l’huile végétale et mélanger jusqu’à obtenir une crème lisse
- Ajouter l’extrait d’amande amère et mélanger de nouveau
Étape 3: Assemblage et cuisson de la frangipane (35 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette
- Étaler la crème d’amandes sur le fond de tarte
- Déposer des fèves brisées sur la crème (optionnel)
- Enfourner la tarte pour 35 minutes de cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit dorée