Recette de Frangipane sans lactose: Succulente et Sans Produits Laitiers

Découvrez notre délicieuse frangipane sans lactose, une version légère et savoureuse de ce dessert traditionnel français. Parfait pour les amateurs de frangipane soucieux de leur alimentation. Un pur délice à déguster sans modération !
Délicieuse Frangipane sans Lactose, Parfaite pour Tous!

Les ingrédients de la recette

  • Amandes en poudre
  • Sucre en poudre
  • Farine de blé
  • Fécule de maïs
  • Lait d’amande
  • Œufs
  • Extrait d’amande amère
  • Sel
  • Beurre végétal
  • Amandes effilées

Guide de préparation de la recette frangipane sans lactose

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Mélanger la farine sans gluten, le sucre et le sel dans un saladier
  • Ajouter le beurre végétal et mélanger jusqu’à obtenir une texture sableuse
  • Incorporer l’eau froide petit à petit pour former une pâte homogène
  • Envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes

Étape 2: Préparation de la crème d’amandes (15 minutes)

  • Mélanger la poudre d’amandes, le sucre et la fécule de maïs dans un bol
  • Ajouter l’huile végétale et mélanger jusqu’à obtenir une crème lisse
  • Ajouter l’extrait d’amande amère et mélanger de nouveau

Étape 3: Assemblage et cuisson de la frangipane (35 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette
  • Étaler la crème d’amandes sur le fond de tarte
  • Déposer des fèves brisées sur la crème (optionnel)
  • Enfourner la tarte pour 35 minutes de cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit dorée

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