Livre de recette Le Parfait: Découvrez la recette parfaite en cuisine française

Découvrez "Le Parfait", une recette française classique délicieusement crémeuse et raffinée. Un dessert divin à base de crème anglaise, garni de fruits frais et de biscuits croquants. Laissez-vous séduire par cette douceur gourmande et subtilement parfumée.
Découvrez l'excellence de la cuisine française avec Le Parfait

Les ingrédients de la recette

  • 1 kg de filet de boeuf
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette française : le parfait

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Éplucher et couper les légumes
  • Hacher les herbes aromatiques
  • Découper la viande en dés

Étape 2: Cuisson des éléments principaux (30 minutes)

  • Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre
  • Faire dorer la viande à feu vif
  • Ajouter les légumes et les herbes, laisser mijoter à feu doux
  • Assaisonner avec sel, poivre et épices selon votre goût

Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Dans une casserole, faire fondre du beurre
  • Ajouter de la farine et mélanger pour former un roux
  • Progressivement, ajouter du bouillon en remuant constamment pour éviter les grumeaux
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe, rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Étape 4: Montage du plat (10 minutes)

  • Disposer les éléments cuisinés dans des assiettes individuelles
  • Napper de sauce généreusement
  • Décorer avec des herbes fraîches pour la touche finale

Étape 5: Dégustation (variable)

Il ne reste plus qu’à déguster votre plat parfaitement préparé à la française et à savourer chaque bouchée avec plaisir !

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!