Les ingrédients de la recette
- 1 kg de filet de boeuf
- 200 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 20 cl de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette française : le parfait
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et couper les légumes
- Hacher les herbes aromatiques
- Découper la viande en dés
Étape 2: Cuisson des éléments principaux (30 minutes)
- Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre
- Faire dorer la viande à feu vif
- Ajouter les légumes et les herbes, laisser mijoter à feu doux
- Assaisonner avec sel, poivre et épices selon votre goût
Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Dans une casserole, faire fondre du beurre
- Ajouter de la farine et mélanger pour former un roux
- Progressivement, ajouter du bouillon en remuant constamment pour éviter les grumeaux
- Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe, rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Étape 4: Montage du plat (10 minutes)
- Disposer les éléments cuisinés dans des assiettes individuelles
- Napper de sauce généreusement
- Décorer avec des herbes fraîches pour la touche finale
Étape 5: Dégustation (variable)
Il ne reste plus qu’à déguster votre plat parfaitement préparé à la française et à savourer chaque bouchée avec plaisir !