Recette facile de confit de tomates: Savourez ce délice français!

Découvrez le délice du confit de tomates, une recette française traditionnelle et pleine de saveurs. Des tomates lentement cuites dans l'huile d'olive avec des herbes aromatiques, pour une explosion de goût en bouche. À déguster en apéritif ou en accompagnement, un pur régal pour les papilles !
Savourez le délice du confit de tomates français!

Les ingrédients de la recette

  • Tomates bien mûres
  • Sel de mer
  • Poivre noir moulu
  • Sucre en poudre
  • Thym frais
  • Ail
  • Huile d’olive extra vierge

Guide de préparation de la recette Confit de Tomates

Étape 1: Préparation des tomates (20 minutes)

  • Ebouillanter les tomates pour les peler plus facilement
  • Couper les tomates en quartiers
  • Retirer les graines et la partie liquide des tomates

Étape 2: Marinade (1 heure de repos)

  • Mettre les quartiers de tomates dans un saladier
  • Ajouter de l’ail émincé, du sel, du poivre, du sucre et des herbes de Provence
  • Arroser d’huile d’olive
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure

Étape 3: Cuisson des tomates (2 heures)

  • Préchauffer le four à basse température
  • Disposer les quartiers de tomates marinées dans un plat allant au four
  • Enfourner et laisser cuire lentement pendant environ 2 heures jusqu’à ce que les tomates soient confites
  • Vérifier de temps en temps et ajuster l’assaisonnement si nécessaire

Étape 4: Conservation (optionnel)

  • Laisser refroidir les tomates confites
  • Les conserver dans un bocal stérilisé, recouvertes d’huile d’olive, au réfrigérateur
  • Utiliser dans vos plats pour apporter une saveur intense et sucrée

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