Recette de glace au lait d’amande: simple et délicieuse

Découvrez une douceur raffinée et onctueuse: la glace au lait d'amande. Savourez la délicatesse de ce dessert artisanal, alliant la fraîcheur de la glace à la douceur subtile de l'amande. Laissez-vous transporter par ses saveurs exquises et succombez à un moment de gourmandise unique.
Glace onctueuse au lait d'amande

Les ingrédients de la recette

  • 1 litre de lait d’amande
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Guide de préparation de la recette glace au lait d’amande

Étape 1: Préparation de la base (30 minutes)

  • Mélanger du lait d’amande, de la crème fraîche, du sucre vanillé et une pincée de sel dans une casserole
  • Faire chauffer le mélange à feu doux en remuant jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous
  • Laisser refroidir le mélange à température ambiante

Étape 2: Incorporation de la saveur d’amande (15 minutes)

  • Ajouter de l’extrait d’amande et quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger au mélange refroidi
  • Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs
  • Laisser reposer le mélange au réfrigérateur pendant au moins 2 heures

Étape 3: Fabrication de la glace (45 minutes + temps de congélation)

  • Verser le mélange dans une sorbetière et faire tourner selon les instructions du fabricant
  • Une fois que la glace a pris une consistance onctueuse, la transférer dans un récipient hermétique
  • Placer le récipient au congélateur pendant au moins 4 heures pour que la glace prenne complètement

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!