Les ingrédients de la recette
- 1 litre de lait d’amande
- 100 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Guide de préparation de la recette glace au lait d’amande
Étape 1: Préparation de la base (30 minutes)
- Mélanger du lait d’amande, de la crème fraîche, du sucre vanillé et une pincée de sel dans une casserole
- Faire chauffer le mélange à feu doux en remuant jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous
- Laisser refroidir le mélange à température ambiante
Étape 2: Incorporation de la saveur d’amande (15 minutes)
- Ajouter de l’extrait d’amande et quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger au mélange refroidi
- Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs
- Laisser reposer le mélange au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
Étape 3: Fabrication de la glace (45 minutes + temps de congélation)
- Verser le mélange dans une sorbetière et faire tourner selon les instructions du fabricant
- Une fois que la glace a pris une consistance onctueuse, la transférer dans un récipient hermétique
- Placer le récipient au congélateur pendant au moins 4 heures pour que la glace prenne complètement